Nous avons tiré les rois
Par Valérie Ronflé le dim., 01/22/2017, 08h20 - Lien permanent
Nous n'avons pas préparé la galette traditionnelle.
Nous avons fait celle du petit chaperon rouge et mis une fève dedans.
Eléa et Julien ont eu la fève. Eléa a choisi Ethan comme roi et Julien a choisi Elisabeth comme reine.
Voici la recette de cette galette :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
- 250 g de sucre
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- un oeuf
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette
Préparation de la recette :
Couper le beurre en tous petits morceaux.
Dans un grand saladier ou dans le bol du robot, mettre le beurre, rajouter le sucre, la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé.
Bien malaxer. Rajouter l'oeuf.
Malaxer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui ne colle plus aux parois.
Etaler la pâte à la main dans un plat à tarte.
Décorer à la fourchette et dorer avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire 25 minutes à four moyen, la galette doit être bien dorée.
Bon appétit !
Commentaires
Ils devaient être content.