Pao de Queijo
Dans : Cuisine, bricolage...
Par Mozza le 6 avr. 2018, 12:58 - Cuisine, bricolage... - Lien permanent
PAO de Queijo
Les PAO de Queijo sont des amuse-gueule végétariens en forme de bille, qui viennent du Brésil.
Recette
Ingrédients |
Ustensiles |
- 500 g de farine de manioc - 2 œufs - 30 cl de lait - 6 cl d'huile de tournesol - 150 g d'emmental râpé - 100 g de mozzarella râpée - 100 g de parmesan râpé - 1 cuillère à café de sel |
-1 saladier -1 spatule -1 râpe -1 four -1 grille - papier sulfurisé |
Étape 1
Mettre la farine et le sel dans un saladier.
Étape 2
Faire bouillir l'huile avec le lait et verser le mélange dans le saladier en remuant un peu avec la spatule.
Étape 3
Casser un à un les œufs dans la préparation en malaxant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène et collante.
Étape 4
Ajouter le fromage râpé et retravailler la pâte.
Étape 5
Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 6
Préchauffer le four.
Étape 7
Confectionner de petites boules entre les paumes de mains et poser les sur la grille du four, recouverte de papier sulfurisé.
Étape 8
Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes et retourner les pao de queijo à mi cuisson.
Bon appétit !