Pour cette recette il vous faut :

- 20g de farine

- 20g de sucre

- 40g de chocolat

- 2cl de lait

- 35g de beurre

- 1 œuf

 

Préparation :

1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux et placez-les au fond d'une grande tasse.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre à moyenne puissance au micro-ondes par tranche de 30 s.

3. Quand le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre et l’œuf. Mélangez bien entre chaque ajout.

4. Incorporez le lait. Lorsque que le mélange est bien lisse, ajoutez doucement la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5. Faites cuire le Mug Cake au micro-ondes pendant 1 min à 1 min 30 à puissance maxi.

 

Ensuite le manger tranquillement dans sa chambre, c'est trop bon pour partager !

Note : Pour qu'il soit meilleur, on peut mettre des pastilles de chocolat ou mettre des fruits confits ou des fruits secs.