Bûche de noël
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 11 g de levure alsacienne
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre
Préparation de la recette :
- Bat les 4 jaunes d’œuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser
- .Ajoute, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.
- Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d’œuf montés en neige ferme.
- Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.
- Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.
- Brise le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.
- Étends le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.
- Mets le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.
- Fait des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.
Et c'est prêt a déguster !