Au Canada, les traditions sont nombreuses. Je n'en connais que quelques unes, que j'ai eu la chance de partager avec de vrais canadiens.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

La cabane à sucre : Vous avez déjà entendu parler du sirop d'érable ? Si oui, savez-vous comment c'est fait ? C'est très simple. Dans chaque érable, on installe un tuyaux. Ce tuyau pompe un peu d'eau d'érable (la sève) et, par un réseau d'autres tuyaux, on la ramène à la cabane à sucre. Là, la sève est chauffée pendant très longtemps, puis on récupère le sirop, qui reste au fond de la cuve. (Il faut environ 40L d'eau d'érable pour faire un litre de sirop !) Ensuite, on verse le sirop encore chaud sur une table recouverte de neige, on attend un peu que ça se transforme en pâte, on prend un bâtonnet, on y enroule un peu de pâte et on mange. Ça a un goût de caramel, mais si on en mange trop, après on est écœuré. Si on ne le mange pas; on peut le boire en sirop!

      Résultat de recherche d'images pour "photo cabane a sucre"                                              Résultat de recherche d'images pour "photo cabane a sucre"  

 Le Trappeur: