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    Le fish and chips est un plat typique du sud de Londres. C'est un poisson frit avec des petits pois et des frites.

L'histoire du fish and chips.

    Les fish and chips ont été inventés durant la seconde guerre mondiale, plus précisément pendant le Blitz de Londres. Les Anglais voyant avec horreur les prix du beurre, du pain et autres aliments, augmenter, ils décidèrent de cuisiner du poisson qu'ils péchaient eux-mêmes dans la Tamise (le fleuve Londonien)  Ils le faisaient mariner et le mangeaient. Le plat devint alors très populaire dans toute l'Angleterre.

La recette du fish and chips.

 Pour tous les apprentis cuisiniers qui lisent le "1000 Feuilles"  voici la recette du fish and chips :

     Temps de préparation : 20 minutes
     Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 verre de farine / 2 oeufs / eau ou jus de citron ou bière (Prendre comme mesure un verre de 25 cl.) Mélangez la farine et le jus de citron
Ajoutez le jaune d'oeuf, puis le blanc d'oeuf monté en neige ferme en soulevant la masse pour ne pas le "casser".
La pâte à fish and chips est prête. 
 Trempez les filets de poissons généreusement et faites frire à 160°C ou 180°C pendant 3 ou 4 min.

Pour en savoir (ou plutôt en manger) plus :

 Voici les adresses de 3 pubs parisiens où l'on mange les meilleurs fish and chips :  Johana's Fish & Chips / The Sunken Chips /   114 Faubourg