06 décembre 2011

Pour un Noël réussi

Ma recette inloupable:

Ingrédients:

  • 1Kg de joie
  • Une pincée d'originalité
  • Une famille réunie
  • Un sapin bien décoré
  • Des cadeaux intéressants
  • Une cuillère de bonheur
  • Une étoile filante pour parfumer
  • Et bien sur le bonnet du père Noël
  • Saturne : ATTENTION BIEN ENLEVER LES ANNEAUX SINON CA A UN GOUT DE MERE NOËL !

Recette:

  • Faites bouillir la joie pendant 24 minutes
  • Ajoutez-y les cadeaux intéressants
  • refaites cuire pendant 12 minutes
  • Mettez-y la pincée d'originalité
  • Mettez à refroidir votre mixture pendant 2h30
  • Ajouter Saturne, la cuillère de bonheur et la famille réunie
  • Saupoudrer le tout du sapin bien décoré et mettre au four 2h40
  • Avant de servir ajouter, au gâteau, l'étoile.                                   Maëlle P.

Voici une recette pour un sapin de noël en chocolat.

  • Voici ma recette pour un noël réussi:
 La bûche en chocolat en forme de sapin de noël :

ingrédients :
ondes positives (200%) ; poussières d'étoile de la 2 ème galaxie (5%) ; Chocolat du mont olympe de toutes les couleurs (70%) ; Trou noir en boîte (1%) : (attention le trou noir doit être manipulé par un adulte) ; lait de la voie lactée (10%).
Pour recouvrir la bûche en forme de sapin de neige il faut 16 % de sucre en poudre de la planète Pluton .

Préparation :
Pour commencer la recette, générez 200 % d'onde positives, avec le chocolat de couleur marron et verte, formez un sapin (le bois en chocolat marron et les épines en chocolat vert) et le faire durcir. Avec le chocolat restant, formez des boules et des guirlandes (saupoudrez les guirlandes de la poussière d'étoiles et les boules avec le chocolat en poudre). Une fois que tout le chocolat a durci, faire tomber la portion de trou noir sur le sapin pour le rendre meilleur et enfin saupoudrer le tout de sucre en poudre pour faire une impression de neige .

Thomas.S

Mon gâteau à moi

Pour Noël je vous propose de manger : Mon gâteau à Moi


Mélanger :
       
  • 2 tablettes de chocolat
  • 150 g de noix
  • 50 g de petits pois
  • 100 g de soja
  • 10g de graisse d'oie
  • 100g d'un aliment de votre choix

Mettez au four pendant 1 mois

    Et voilà !!!!!!!!!!!!!                          Héloïse

Le flocon du Père Noël

Mon Noël réussi c'est Le flocon du Père Noël

Ingrédients:

  • 250g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts
  • 1 barquette de chocolat
  • 1 pincée d'étoiles
  • 1 flocon de neige
  • 150 g de sucre en poudre
  • demi barquette au chocolat blanc
  • 250g de farine
  • 3 sachets de levure alsacienne
  • 3 petites noix de coco (la décoration de l'assiette)
  • 1 petite feuille de menthe (décoration de l'assiette)
  • Attention si vous le faîtes bien ça sera bon 

       Et bonne fête de Noël. Et à l'année prochaine pour une nouvelle recette

                                                                                                               Créé Par: Na.N

                                                                                                                                           

Concours de Noël !

Pour fêter Noël, le CDI vous propose un concours :

- Quelle est votre recette la plus originale pour un Noël réussi ?

(recette de cuisine ou de rêves, recette du passé ou du futur, recette décorative ou amicale, etc....)

les élèves peuvent écrire sur des feuilles libres ou sur ce blog "1000 feuilles"

Devinettes et blagues

  1. Trois steaks hâchés vont dans la forêt se promener l'un (celui de devant) se retourne et aperçoit que ses compagnons ne sont plus là. Il les appelle personne ne répond. Il retourne sur ses pas puis il les appelle encore une fois. Comme par magie les steaks hachés "disparus"se retrouve devant leur compagnon qui leur dit :"où étiez vous passez?" les autres lui répondirent:"on steak haché!!!" (traduction: On c'était caché!!!)
  2. Le client demande au serveur, en consultant la carte :
    - Garçon,que me recommandez-vous en toute confiance ?
    - Un autre restaurant !

  3. Au restaurant, un monsieur se plaint :
    - Je regrette, dit-il au serveur, mais je ne peux pas manger cette soupe.
    - Je m’excuse, Monsieur, répond le serveur, inquiet, je vais vous servir un autre bol tout de suite.
    Il apporte une nouvelle soupe.
    - Je regrette, je ne peux pas manger cette soupe.
    Le serveur, qui tient avant tout à ce que les clients soient satisfaits, apporte un autre bol de soupe.
    -Mais qu’est-ce qu’elle a cette soupe? se demande le serveur. Jamais personne ne s’est plaint de la cuisine de notre restaurant.
    Alors le serveur demande au chef de préparer sa meilleure soupe.
    Puis il en apporte au client.
    - Je regrette, je ne peux pas manger cette soupe.
    - Mais j’en ai assez, Monsieur. Vous êtes donc bien dificile. Je n’ai jamais vu personne d’aussi exigeant que vous.
    - Mais je ne suis pas exigeant. Tout ce que je veux, c’est un cuillère !

  4. Deux tomates traversent la rue.
    L’une des deux se fait écraser.
    L’autre tomate dit: « Tu viens, Ketchup! »

  5. Un morceau de sucre rencontre une petite cuillère.
    Il tente d’obtenir un rendez-vous :
    - Où pourrions-nous nous voir ? demande-t-il.
    Taquine, la petite cuillère répond :
    - Dans un café !

  6. C’est un citron qui fait un hold-up dans une banque.
    Muni de son foulard autour du cou et brandissant un revolver, il rentre brutalement en bousculant le gardien à l’entrée et crie:
    « - pas un zeste, ze suis pressé ! »


01 décembre 2011

histoire

C'est l'histoire d'un Schtroumpf qui se promène dans la foret et il se prend une racine dans les pieds, et il tombe puis il se fait un bleu

Nicolas Depreux

2 blagues et 1 énigme

-Tu connais la blague du chauffeur d'autobus?
-Non.
-moi non plus, j'étais à l'arrière.

-Toto lave-toi les mains avant de jouer au piano.
-pas besoin, j'utilise que les touches noires


Nina est à 20 cm du sol seulement, et pourtant elle a le vertige. Comment est-ce possible ?

réponse : Nina est une fourmi !                                      par une élève de 6eme

alimentation : expériences et astuces !

Avec un œuf :

Fais durcir un œuf (10 minutes dans l eau bouillante).

Laisse une nuit entière, dans un verre de vinaigre cristal.

enlève-le et lave-le : il est devenu tout mou !

Sel et poivre : bon duo !

 Mélange du sel et du poivre sur une feuille de papier.

Parie que tu peux les séparer en en moins de 30 secondes.

plie la feuille et verse le mélange dans un verre d'eau. Le sel coule, le poivre flotte

radis en fleur :

découpe le bout d'un radis.

Laisse dans l'eau froide.

Il s'ouvre comme une fleur.


AMUSEZ- VOUS BIEN !!!!!                      D'après Astrapi

drôle d'alimentation !

1) Pourquoi  les fées chinoises sont-elles les meilleures ?

réponse:........................parce qu'elles ont 2 baguettes !
 

2) j'ai une tête, mais pas de corps,

un coeur mais pas de sang ? des feuilles mais pas de branches ...

Qui suis-je ?....................UNE SALADE

                                                           d'aprés "trucs et astuces" de ASTRAPI


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