PLANETE CANTINE

 

Une interview exclusive de l’Intendante, Mme Cardinali, qui nous a généreusement offert de son temps pour répondre à nos brûlantes questions.

 

MCMag - Combien d’élèves mangent à la cantine ?

 

1389 sur 1911 élèves mangent à la cantine.

 

MCMag - Est-ce que les cartes de cantine sont de plus en plus perdues ? Combien cela rapporte-t-il ?

 

Les pertes de cartes sont très importantes au collège. Sur la cité scolaire 40 badges sont perdus et sont rachetés par mois.

 

MCMag - Comment réalisez-vous des menus équilibrés ?

 

Le chef de cuisine, l’intendante et l’agent chef se concertant en ce qui concerne la fabrication et l’équilibre des menus. (d’ailleurs certains membres du Conseil de la Vie Lycéenne souhaitent créer une commission cantine, NDR).

 

MCMag - Travaillez-vous avec des nutritionnistes ?

 

Non, mais les personnes qui font les menus ont reçu une formation correspondante.

 

MCMag - Combien de personnes préparent les repas ? Ont-ils des spécialités ?

 

Il y a 6 à 7 personnes qui préparent les repas, chacun avec une spécialité.

 

MCMag - Mangent-ils à la cantine ?

 

En général.

 

MCMag - A quelle heure commencent-ils pour préparer les repas ?

 

Le premier est là à 5h20 du matin et termine à 14H00.

 

MCMag - Pourquoi des élèves nettoient-ils les plateaux ?

 

Pour faire des tâches d’intérêt général dans le cadre d’une sanction disciplinaire ; ainsi le travail de la plonge est-il facilité.

 

MCMag - Les repas sont-ils préparés ici ?

 

Oui, entièrement.

 

MCMag - Combien coûte à peu près le nettoyage ?

 

Il est impossible à chiffrer.

 

MCMag - Combien la cantine a-t-elle de fournisseurs ?

Beaucoup, entre cinquante et cent.

 

MCMag Si on le réduit à l’achat de nourriture, le coût de revient est de 1,90 par repas.          .

 

 Jeanne, 6ème.