Ce matin, nous avons visiter un quartier de St-Jean de Luz appelé Socoa. Nous avons appris à quoi servaient des digues et comment elles étaient acheminées jusqu'à la mer. Nous avons ensuite vu une fortification de Vauban, l'architecte de Louis XIV.

Après, nous avons profité de la fête des sciences. Nous avons participé à des petits stands : confection d'une fleur "magique", les roches, la Terre et le ciel, la différence "injuste" qui existe toujours entre filles et garçons,...

Déjeuner: tomates en salade, viande à kebab - frites, raisin.

L'après-midi, nous sommes pris le train de la Rhune. Nous sommes montés à 905 mètres d'altitude. Ce petit train a la particularité d'être à crémaillère. Nous avons pu profiter d'une vue panoramique fabuleuse, entre les Pyrénées et l'Océan Atlantique. Un cours de géographie en direct. Nous avons pu voir au cours de notre ascension pottock (poneys sauvages), manech (brebis) et vautours.

Ensuite, nous sommes rentrés à la maison. Nous avons écrit dans notre journal intime et avons pris notre douche.

Dîner: jambon de Bayonne/jambon de dinde, omelette aux champignons/salade, yaourth.

Veillée: nous avons appris des chants basques. Nous allons les réviser chaque jour afin de vous les chanter à notre retour.