Sablés à la cannelle Ingrédients (8 personnes)

  • 250 g de farine (1 cup 3/4)
  • 100 g de beurre mou
  • 70 g de sucre (1/3 cup)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation

ÉTAPE 1 :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, et la cannelle.

Etape 2: 

Couper le beurre en petits morceaux, et les ajouter au précédent mélange. Ajouter l'oeuf, puis travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

ÉTAPE 3 :

Former une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

ÉTAPE 4 :

Étaler la pâte, puis découper les sablés à l'aide des emporte-pièces.

Vous pouvez les décorer avec des noisettes, raisons, amandes, billes choco etc....

ÉTAPE 5 :

Les disposer sur une plaque, puis enfourner pour 10 minutes dans un four à 200°C.
 

ÉTAPE 6 :

Laisser  refroidir les sablés qui durciront en refroidissant.

Bon appétit