JOSEPH , INGRID, CAMELIA, EMMA ET CHLOE, des recettes pour la semaine 3
Par Sylvie BACALU (Ecole primaire Dunoyer de Segonzac ANTONY 92) le 29 mars 2020, 17:41 - Lien permanent
Sablés à la cannelle Ingrédients (8 personnes)
- 250 g de farine (1 cup 3/4)
- 100 g de beurre mou
- 70 g de sucre (1/3 cup)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation
ÉTAPE 1 :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, et la cannelle.
Etape 2:
Couper le beurre en petits morceaux, et les ajouter au précédent mélange. Ajouter l'oeuf, puis travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
ÉTAPE 3 :
Former une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
ÉTAPE 4 :
Étaler la pâte, puis découper les sablés à l'aide des emporte-pièces.
Vous pouvez les décorer avec des noisettes, raisons, amandes, billes choco etc....
ÉTAPE 5 :
Les disposer sur une plaque, puis enfourner pour 10 minutes dans un four à 200°C.
ÉTAPE 6 :
Laisser refroidir les sablés qui durciront en refroidissant.