Biscuits d'AMEYALI et de MATTHIEU, gâteau de lait de Candyce, Maëly, Noëmy, Doryann et Swann
Par Sylvie BACALU (Ecole primaire Dunoyer de Segonzac ANTONY 92) le 27 mars 2020, 16:33 - Lien permanent
Biscuits d' AMEYALI ET MATTHIEU
Gâteau de lait de Candyce, Maëly, Noëmy, Doryann et Swann
Pour moule de 24/26 cm de diamètre
Ingrédients :
3 œufs
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre de lait
1 verre d’huile végétale
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum ou un zeste de citron ou vanille liquide sucre glace pour le décor
Préparation : Beurrez et farinez un moule de 24cm minimum, c’est un gros gâteau ! Préchauffez le four à 180C. Pour info : J’utilise un verre de 25cl. A l’aide d’un batteur, mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez le verre de lait. Mélangez et ajoutez le verre d’huile. Tout en continuant de battre, ajoutez la farine et la levure petit à petit. Aromatisez la pâte avec l’arôme de votre choix. Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 45min à 1H de cuisson. Couvrir le gâteau avec du papier d’aluminium s’il colore trop vite.