Recette de nos sablés (Merci Sylvie !)
(Environ 30 sablés)
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Ingrédients : 250g de farine 100g de beurre 125g de miel 85g de cassonade (ou sucre roux) 1 cuillère à café de levure
100g sucre glace 2 c.à.café d’eau chaude Colorants alimentaires Vermicelles…
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Ustensiles :
Saladier Rouleau à pâtisserie Papier cuisson Emporte-pièces Cuillère
Bol Fourchette
Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade et le miel (au robot ou à la main ça marche aussi bien), battre jusqu’à obtenir une pommade.
Incorporer la farine petit à petit au mélange afin d’obtenir une pâte un peu molle.
Couvrir et laisser reposer au frigo 2 à 4heures (en classe nous n’avons pas laissé reposer…)
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Beurrer et fariner le papier cuisson, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (choisir l’épaisseur que vous préférez).
Découper la pâte avec les emporte-pièces.
Enfourner les gâteaux pendant 8 à 10 minutes (Arrêter la cuisson en fonction de l’épaisseur de vos sablés et de votre préférence de cuisson).
Pour la déco, laisser refroidir. Mélanger énergiquement 100g de sucre glace avec 2 cuillères à café d’eau chaude. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Recouvrir les sablés de glaçage et saupoudrer avec les décorations de votre choix.
Savourer enfin. (Avec un grand verre de lait c’est encore meilleur ;) )