Un autre monde : ce que l'on mange
Par Audrey Estermann (Sceaux) le 27 avril 2020, 16:33 - Lien permanent
Loan, raisonnable, équilibrée et sportive
Dans ce document nous allons parler des modes de
consommation alimentaires dans le monde, via un
reportage-photo parlant de ce que les familles de
différents pays consomment en aliments en une
semaine.
Choisir une photo et motiver son choix :
La photo que j’ai choisie est celle de la famille en
Egypte. Je la trouve intéressante car tout ce qu’ils mangent est très bon, c’est local, il y a de tout, ce n’est pas cher, et ça n’a pas besoin des emballages industriels comme chez les Américains, leurs aliments sont tout aussi naturellement colorés.
Sur la photo, les familles proposent des fruits et
légumes,Ils ne les importent pas d’autres pays et continuent de varier leur alimentation avec d’autres aliments locaux
comme le pain, un peu de viande, des pommes de terres et autres.
Mon alimentation en général
Pour mon alimentation en général, en tant qu’enfant française mon principal menu se résume généralement
comme « assez équilibré ». Pâtes, riz, légumes, viande, poisson, fruits, céréales, soupes, conserves…Mon alimentation est similaire à celle de la famille française sur le reportage ; je mange de tout. Or je suis assez gourmande, j’ai eu tendance à prendre un peu trop de sucreries depuis cette année 2020, si bien que j’ai dû arrêter lors du confinement pour ne pas grossir.
Mon alimentation en confinement
Comme dis plus tôt, pendant le confinement, j’essaie de m’autoréguler sur mon alimentation, prendre moins de
pâtes, de pain, et surtout beaucoup moins de sucre que d’habitude ; car je ne sors plus comme avant pour me
dépenser (à part de courts footings et renforcements musculaires/étirements 1 jour sur 2 avec ma mère), je
ne monte plus tous les escaliers de Marie-Curie au moins six fois par jour, je ne cours plus dans la cours et
ne me rend nulle part pour mes autres activités.
Je dois donc réguler ma dose de sucres par jour. Sinon je prends 1 bon repas équilibré par jour (variant ;
riz au curry, poisson, haricots, lentilles, tomates, mais grillé etc.), sans dessert.
Je ne prends du sucre que le matin (tartines à la confiture). Le reste de la journée, si j’ai faim je prends
des fruits en attendant un repas du soir plus léger que celui du midi.