Recette de cookie fondant au nutella


 

Temps de préparation: environ 25min

Difficulté: intermédiaire


 

Ingrédients:


 

  • nutella

  • 75gr de beurre

  • 1 œuf

  • 85gr de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 150gr de farine

  • 100gr de pépite chocolat

  • 1 c.c de levure chimique

  • 1 pincée de sel


 

Préparation:

 

Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Dans un saladier, mettre le beurre, incorporez le sucre, l’œuf entier, la vanille et mélanger le tout.

Ajoutez petit à petit la farine mélanger à la levure, le sel et les pépites de chocolat.

Beurrer une plaque allant au four.

Former les cookies sur la plaque (environ le contenue d'une cuillère à soupe).

Aplatir la pâte, mettre une dose de Nutella à l'intérieur et refermer le cookies

Les faire cuire environ 10 min à 180°C.

Surveiller la cuisson !


 

http://www.cuisine-etudiant.fr/

http://www.artisan-chocolatier.fr/cookies-chocolat/


 

Julia et Lucie