Galette des rois à la frangipane!

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées

  • 100g de poudre d'amande

  • 75g de sucre

  • 1 œuf

  • 50g de beurre mou

  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

  • quelques gouttes d'extrait de vanille

  • 1 jaune d'œuf pour dorer la galette

  • 1 fève

  • 1 couronne pour le roi ou la reine

     

Recette :

1. Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
2. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère et extrait de vanille).
3. Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
4. Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
5. Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
6. Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

 

Bon appétit!!!

 

Fanny et Nina

Cette recette vient de la famille de Fanny.

L'image vient du site : http://pedagogie.ac-toulouse.fr/blogs31/mat-luchon/2016/01/19/degustation-de-la-galette-des-rois/