Les cookies d'Alicia

Une nouvelle recette testée et appréciée par Alicia, à vos fourneaux les gourmands !

Voici 2 recettes cookies qui devraient satisfaire les papilles.

Approuvées par Alicia !

Cookies pistache chocolat

- 300 g de farine
- 135 g de beurre mou
- 75 g pâte de pistache
- 180 g de sucre cassonade
- 20 g de sucre
- 1 gros œuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 5,5g de levure chimique Alsa (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir dessert

1- Pesez le beurre et le laissez ramollir à température ambiante (ex: avant de déjeuner le midi vous sortez le beurre du frigo)
2- Pesez la farine et le sel ensemble et la levure.
3- Séparez un œuf pour garder le jaune et cassez l'oeuf y ajoutez la pâte de pistache
4- Hachez grossièrement le chocolat dessert.
6- Mélangez le beurre avec les sucres
7- ajoutez le mélange œuf et pâte de pistache
8- Ajoutez les poudres (farine, sel et levure)
9- Ajoutez le chocolat en morceaux déjà haché.
10- Prenez une cuillère à glace pour former des boules si la pâte est trop molle laissez la reposer au frais environ 1h.
11- Vous pouvez soit cuire les cookies sur plaques avec un papier cuisson dans un four chaud à 210°c pendant 10 minutes environ ou les placez au congélateur pendant une heure environ et les mettre dans des sacs de congélation pour les conserver et les cuire au fur et à mesure.

 

Une autre recette


180 g de beurre mou(ou noisettes pour les plus connaisseurs)
140 g de sucre Cassonade
60 g de sucre
55 g d'oeufs entiers (environ 1 oeuf calibre "gros")
27 g de jaunes d'œufs (1,5 jaunes d'œufs)
253 g de farine T55
2,5 g de sel fin
3,5 g de levure chimique
250 g de chocolat noir dessert (grossièrement haché)

Le principe est le même sauf si vous faites un beurre noisette avant de démarrer la recette il faut attendre que le beurre noisette redescende en température.