Atelier cuisine

Cet après midi, nous avons fait un atelier pâtisserie

Dernière activité pour le marché de noël: pâtisserie. Nous avons préparé des petits sablés.

Voici notre recette

Pour environ 50 sablés:

Ingrédients:

250 g de farine
1 cuillerée à soupe de quatre-épices 
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 œuf

La recette

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le mélange de quatre épices.
Dans un même temps faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange
Ajoutez l’oeuf
Travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 
Découpez la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau a pâtisserie et découpez-la avec des emportes-pièces de différentes formes. 
Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire 12 à 15 minutes a 180°. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.


Bon appétit
 

C'était une très bonne après midi, les élèves se sont montrés très motivés et impliqués. 

Merci aux parents présents lors de cet après midi ainsi qu'a tous ceux qui nous ont prêté du matériel