Recette à partager
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 01/04/2020, 10:40 - Lien permanent
Soraia vous envoie une délicieuse recette à réaliser !
Bon appétit !

Ingrédients:
270 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de sel
80 g de beurre
100 g de pépite de chocolat (noir et ou lait)
1 œuf
110 ml de lait + 1 cuillère à soupe
Versez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés.
Travaillez le mélange avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez les pépites de chocolat.
Fouettez l'œuf et le lait dans un bol. Versez l'ensemble au milieu de la préparation précédente et mélangez-le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez la pâte sur un plan de travail farine et formez un disque d'environ 20 cm de diamètre et de 2 à 3 cm d'épaisseur. Placez au congélateur 1 h, recouvert de film alimentaire.
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Déposez votre disque sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Coupez le disque en 8 parts, séparez-les un peu, badigeonnez-les d'un peu de lait.
Enfournez 20 minutes selon les fours.
Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez accompagné d'un thé, d'un verre de lait, ... idéalement le jour même ou dans les 2 jours qui suivent en les conservant dans une boîte en métal.
Commentaires