Création de Soraia et de son petit frère :
03/04/2020
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 03/04/2020, 16:07
Création de Soraia et de son petit frère :
02/04/2020
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 02/04/2020, 19:24
La carte de Jolène :
Les créations de Soraia :
de Zoé :
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 02/04/2020, 12:34
Bonjour,
Soraia lance un défi à ses camarades...
Ecrire un poème, un message etc.... en acrostiche avec les mots: MERCI , HÉROS , ou bien avec les lettres de leur prénom.
Voici son message.
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 02/04/2020, 10:34
01/04/2020
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 01/04/2020, 19:08
Salut tout le monde !
Aujourd’hui avec mon papa, on a fabriqué un tremplin pour faire de la trottinette avec mon petit frère !
On a utilisé une vieille planche, et on a bien rigolé !
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 01/04/2020, 17:27
Dessin de Soraia (qui applaudit une nouvelle fois celui de GuiGui, son amie Guilia)
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 01/04/2020, 10:40
Soraia vous envoie une délicieuse recette à réaliser !
Bon appétit !
Ingrédients:
270 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de sel
80 g de beurre
100 g de pépite de chocolat (noir et ou lait)
1 œuf
110 ml de lait + 1 cuillère à soupe
Versez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés.
Travaillez le mélange avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez les pépites de chocolat.
Fouettez l'œuf et le lait dans un bol. Versez l'ensemble au milieu de la préparation précédente et mélangez-le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez la pâte sur un plan de travail farine et formez un disque d'environ 20 cm de diamètre et de 2 à 3 cm d'épaisseur. Placez au congélateur 1 h, recouvert de film alimentaire.
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Déposez votre disque sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Coupez le disque en 8 parts, séparez-les un peu, badigeonnez-les d'un peu de lait.
Enfournez 20 minutes selon les fours.
Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez accompagné d'un thé, d'un verre de lait, ... idéalement le jour même ou dans les 2 jours qui suivent en les conservant dans une boîte en métal.
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 01/04/2020, 10:08
Giulia, Chiara et Vincenzo ont fait cette magnifique peinture !!!! Bravo à vous trois !
31/03/2020
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 31/03/2020, 14:36
Soraia vous présente sa plante Fiona et son joli dessin pour le premier avril
30/03/2020
Par vianina bravo (école Jules Ferry, Ballancourt, Essonne) le 30/03/2020, 18:17
Petit bonjour de sa lapine, Florette, elle est très mignonne !
Et pour la grande lessive, il a choisi de planter des graines et faire pousser ses fleurs. Il faudra être patient mais elles devraient être superbes !
« billets précédents - page 3 de 4 - billets suivants »