Recette de Sirine- CM2C
3avril
Les Cupcakes
Ingrédients :
- 200 g de farine
-1/2 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre mou
- 2 cuillères à café d’arôme au choix
- 4 œufs
-glaçage de votre choix
-Ustensiles :
- un saladier
-un fouet
- une spatule
-un batteur
-un doseur
- une poche à douille
Préparation :
- Ajouter au beurre mou le sucre dans un saladier. Bien remuer.
- Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate. Bien mélanger.
- Remplir les moules à cupcakes aux 3/4.
- Enfourner pendant 20 min à 200°C (thermostat 6), puis laisser refroidir sans démouler.
- Remplir de glaçage la poche à douille.
- Décorer vos cupcakes avec le glaçage dans la poche à douille.