Amandine poire chocolat

Temps : 45 min                          

Pour 8 personnes                                                                                               

                           

Ingrédients :

-4 poire williams

-100 g de beurre mou

-125 g de sucre                                      

-2 oeufs

-1 sachet de pépites chocolat

-125 g de poudre d'amande

-1 pâte feuilletée

 

Préparation: 10 min                              

1 Allumez le four à thermostat 7 ( 220°C )

2 Dans un saladier, mélangez le beurre mou la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse .

3 Ajoutez les deux oeufs préalablement battus et mélangez bien.

4 Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

5 Lavez et pelez les poires coupez-les en deux et épépinez-les

6 Rajouter les pépites au chocolat dans la préparation

7 Versez la préparation dans le moule et disposez les poires.

8 Faites cuire la préparation dans la partie basse de votre four pendant 35 minutes. 

 EVE CM2.C