Recette de Yassine - CM2.C
1avril
Le tajine de poulet aux olives.
Les ingrédients :
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 poulet (coupé et lavé)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 citron confit
- 100 g d’olives vertes
- poivre noir, sel et huile
Les ustensiles :
-1 marmite ou 1 tajine
-1 couteau
Les étapes de la recette :
- Coupez les oignons et l’ail et déposez-les dans la marmite ou la tajine.
- Ajoutez le poulet bien lavé et coupé.
- Ajoutez le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et l’huile.
- Faites cuire à feu doux.
- Ajoutez un verre d’eau, le citron confit et les olives et laissez cuire pendant deux heures.