Le tajine de poulet aux olives.

Les ingrédients :                                        

 

- 2 oignons                                                       

- 1 gousse d’ail                                                    

- 1 poulet (coupé et lavé)

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1  cuillère à café de curcuma

- 1 citron confit

- 100 g d’olives vertes

- poivre noir, sel et huile

Les ustensiles :

-1 marmite ou 1 tajine

-1 couteau

 

Les étapes de la recette :

  1. Coupez les oignons et l’ail et déposez-les dans la marmite ou la tajine.
  2. Ajoutez le poulet bien lavé et coupé.
  3.  Ajoutez le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et l’huile.
  4. Faites cuire à feu doux.
  5. Ajoutez un verre d’eau,  le citron confit et les olives et laissez cuire pendant deux heures.