Gâteau indien (KESARI)

Nombre de parts : 5 parts

Préparation : 10 min

Cuisson :15 min

Difficulté : facile

Ingrédients :                                                                                                                                                   

  • Ghee 5 cas
  • Semoule moyenne  1 verre
  • Sucre 1 verre
  • Eau 2 verres
  • Sel 1 pincée
  • Colorant alimentaire orange (si besoin) 1 pincée
  • Acajous 20
  • Raisins sec 20
  • Cardamome 5

Déroulement de la recette

Etape n°1)

Dans une poêle ajouter une cuillère de ghee. Incorporer les acajous concassés puis les raisins secs jusqu’à obtenir une boule qui se forme sur les raisins secs (les mettre de côté).

Etape n°2)

Prélever l’équivalent de deux cuillères à soupe de sucre et placer dans un mortier avec la cardamome, moudre finement et retirer les capsules qui se détachent.

Etape n°3)

Dans une casserole ou une bouilloire faire bouillir et maintenir au chaud.

Etape n°4)

Dans une casserole, faire chauffer le ghee et verser la semoule en pluie, mélanger de manière à la faire dorer sans qu’elle ne brûle.

Etape n°5)

Baisser le feu et verser l’eau petit à petit tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape n°6)

Incorporer les acajous et les raisins secs, le sucre, la cardamome et la pincée de sel.

Etape n°7)

Verser dans un moule carré ou rond préalablement au ghee, étaler et égaliser la surface puis placer au frais.

Etape n°8)

Découper des carrés ou des losanges.