déc.14
Weihnachtsrezept - Une recette de Noël
Tu aimes cuisiner ? Tu aimes les desserts ? Voici une recette efficace, pas chère et qui t'amuseras pour tes desserts de Noël
Ce sont des gâteaux que les allemands font, conservent et mangent avant Noël, pendant la période de l'Avent...
INGRÉDIENTS
- 125g de sucre en glace
- 1oeuf
- 150g de beurre
- 250g de farine
- Arôme naturel d'orange ou zeste d'orange/citron
- Film alimentaire
POUR DÉCORER
- 125g de sucre glace
- 2-3 cuillères d'eau
- Sucre en grain, perles en sucre etc...
PRÉPARATION
- Renverser 250g de farine dans un saladier
- Rajouter les 125g de sucre glace
- Ajouter l'arôme naturel d'orange
- Verser l’œuf au mélange
- Rajouter les 150g de beurre mou par morceau
- Mixer le tout pour ensuite obtenir une pâte comme un crumble
- Pétrir la pâte (à la main) pour obtenir une pâte consistante
- Recouvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes dans le réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180°
- Répandre la farine sur le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pendant 3 à 4 minutes
- Faire ensuite des formes avec des emporte-pièces
- Enfourner pendant 7 minutes et faire sortir du four
- Verser ensuite le sucre glace dans un saladier et y ajouter les les 2-3 cuillères d'eau et mélanger jusqu’à obtenir un résultat homogène
- Tartiner ensuite les biscuits du mélange et y rajouter les perles en sucre
GUTEN APPETIT !!!
Madeli et Vérone