Bonjour ou guten Morgen !

Je vais vous présenter quelques spécialités allemandes.

Dans le nord, les Allemands aiment manger du poisson avec du pain, de la salade et de la sauce. C’est donc un sandwich, en allemand on dit "das Fischbrötchen".

En Suisse, ils mangent de la raclette : du fromage, des cornichons et des pommes de terre.C’est un plat national.

A Cologne (Köln) c'est la bière, la bière, beaucoup de bière !!!!!! On appelle ça la Kölsch. 

Dans le Sud, il y a la fameuse saucisse accompagnée de son pain en forme de brezel.

C’est souvent le symbole des boulangeries. On mange aussi des "Spätzle" en accompagnement ou avec du fromage et des champignons.

A Noël, les Allemands aiment cuisiner avec des raisins secs comme le "Stollen" avec du sucre.

A Vienne, la "Sachertorte" est une délicieuse tarte au chocolat.

En 1960, Kadir Nurman  apporte  un nouveau  plat : du pain avec de la salade, des tomates, des oignons: C’est le kebab !kadir_nurman.jpg

Au revoir !