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Ustensiles 

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Pour la recette, il nous faut :

- des emportes-pièces

-1 saladier

- 4 bols

- un rouleau à pâtisserie

-1 casserole

- papier sulfurisé ou tapis en silicone

-1 plaque de cuisson

-1 spatule en bois ou maryse

Ingrédients 

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- 250g de farine

- 120g de beurre

- 80g de sucre

- 3 g de levure

- 1 pincé de sel

- 50 ml d eau

- 1 jaune d'oeuf

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1- Prendre une casserole, verser le beurre, le sucre et l'eau.

2- Faire fondre à feu moyen et laisser bouillir quelques secondes.

 

3- Une fois le mélange complètement refroidi, ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une boule.

4- Recouvrir votre saladier avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur une bonne heure et demie.

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5- Sortir votre pâte du frais, couper la en deux et pétrir la pâte légèrement pour qu'elle soit plus facile à étaler. Par la suite, mettre de la farine sur votre plan de travail, utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler votre pâte.

 

6- Choisir vos emporte-pièces et faire les formes dans la pâte.

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7- Sortir votre plaque du four, mettre du papier sulfurisé ou prendre un tapis en silicone et déposer vos sablés. Et avec un pinceau, mélanger le jaune d'oeuf puis l'étaler sur les sablés.

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8- Direction le four à 180°C pendant 12-13 minutes.

Bonne dégustation!

Kyla, Maimouna et Mariame