Spaghettis à la bolognaise

Bonjour à tous, 

Un long week-end est à venir. C'est l'occasion de se lancer dans la recette d'un plat familial : les spaghettis à la bolognaise.

Ingrédients ( 4 personnes):

- 350 grammes de viande hachée

- Sauce tomate cuisinée en bocal (400 grammes)

- 400 grammes de spaghettis

- Sel, poivre, huile d'olive

 

Recette: 

1- Mettre à chauffer un gros volume d'eau dans une casserole pour les pâtes. Saler l'eau. 

2- Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis y déposer la viande hachée pour la faire cuire en l'émiettant. Saler.

3- Lorsque l'eau boue dans la casserole, mettre les pâtes à chauffer le temps indiqué sur l'emballage. 

4- Lorsque la viande dans la poêle est cuite, y verser la sauce tomate et laisser cuire à feux doux 5 minutes. 

5- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans l'évier à l'aide d'une passoire puis les déposer dans un plat en y ajoutant la sauce.

C'est prêt !