Spaghettis à la bolognaise
Par patricia brenky alecian (empro bourg la reine 92340) le 19 mai 2020, 12:04 - Lien permanent
Bonjour à tous,
Un long week-end est à venir. C'est l'occasion de se lancer dans la recette d'un plat familial : les spaghettis à la bolognaise.
Ingrédients ( 4 personnes):
- 350 grammes de viande hachée
- Sauce tomate cuisinée en bocal (400 grammes)
- 400 grammes de spaghettis
- Sel, poivre, huile d'olive
Recette:
1- Mettre à chauffer un gros volume d'eau dans une casserole pour les pâtes. Saler l'eau.
2- Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis y déposer la viande hachée pour la faire cuire en l'émiettant. Saler.
3- Lorsque l'eau boue dans la casserole, mettre les pâtes à chauffer le temps indiqué sur l'emballage.
4- Lorsque la viande dans la poêle est cuite, y verser la sauce tomate et laisser cuire à feux doux 5 minutes.
5- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans l'évier à l'aide d'une passoire puis les déposer dans un plat en y ajoutant la sauce.
C'est prêt !