17 mars 2016

Jour 5

 

Jeudi 17 mars

Ce fut encore une belle journée ensoleillée.

Les cours ESF vont commencer à évaluer nos skieurs pour le passage du test ESF (flocon, 1ère ou 2ème étoile selon le niveau).

Le nique-nique a été suivi d'une balade au marché des Gets.

Après la journée de ski les élèves ont eu un temps libre dans la station pour leurs derniers achats.

De retour au chalet, il a fallu ranger et nettoyer les chambres, ce qui n'a pas été une mince affaire !

Au dîner :

Soupe de légumes

Raclette

Glace

La soirée photo va bientôt commencer. On attend que les chambres soient rangées et les valises faites.

Demain, dernière journée de ski ...

L'équipe d'encadrement

16 mars 2016

Jour 4

image.jpg
image.jpg, mar. 2016

Mercredi 16 mars

Aujourdhui, le temps est couvert et il a neigé cette nuit.

Nous sommes donc rentrés déjeuner au chalet.

Au déjeuner :

Friand aux poireaux 

Sautė de veau aux pruneaux

Haricots verts

Fruits

Cet après-midi, ceux qui se sentaient fatigués et souhaitaient se reposer ont pu rester au chalet. Les autres sont partis affronter le brouillard.

Ce soir est prévue la soirée dansante donc tout le monde se prépare (les filles sont moins rapides que les garçons !)

A suivre ...

L'équipe d'encadrement 

 

15 mars 2016

Groupe ESF

image.jpg
image.jpg, mar. 2016

 

Groupe 3 - profs

image.jpg
image.jpg, mar. 2016

 

Jour 3

 

Mardi 15 mars

Le lever était programmé à 7h30 pour un petit déjeuner entre 8h00 et 8h30.

Nous avons encore profité d'une journée ensoleillée.

Les groupes ESF ont été remaniés. Les moniteurs ont évalués les compétences et l'aisance de chacun avant de refaire les groupes. Ils ont ensuite skié sur les pistes bleues.

Les autres groupes ont également été harmonisés et chacun skie selon son niveau.

Tout le monde est ravi de sa journée et les anecdotes se multiplient.

Après le ski, nous avons fait un tour dans la station et chacun a pu faire une petite visite et quelques achats.

Au dîner

Potage de courgettes-pommes de terre

Tartines tomates poivrons

salade verte

salade de fruits frais

Ce soir, un moniteur vient nous parler de la montagne et de ses risques, des règles à respecter et de la securitė.

Extinction des feux à 21h30.
L'équipe d'encadrement

 

PS : photos à venir mais la connexion internet est capricieuse !

Concours de bonhomme de neige pendant la pause méridienne

Concours de bonhomme de ne

image.jpg
image.jpg, mar. 2016

 

Lire la suite...

14 mars 2016

Jour 2

image.jpg
image.jpg, mar. 2016

Lundi 14 mars

Nous nous sommes levés à 7H15 mais certains étaient déjà réveillés !

Après le petit déjeuner, nous avons rejoint les pistes déjà ensoleillées.

Quatre groupes ont été constitués selon le niveau et seront réajustés tous les jours.

Chacun a bien profité de sa journée et les visages sont déjà colorés.

Le pique-nique du midi a eu lieu sur les pistes et la digestion a été animée : bataille de boules de neige, bonhommes de neige, igloo, sculptures...

Après le retour au chalet, certains ont profité d'un temps de repos bien mérité.

Au dîner :

Potage de légumes maison

Tartiflette

Salade verte

Clafoutis aux cerises et boule de glace.

Tout le monde vient de remonter dans sa chambre pour des activités calmes. Certains regarderont un film et d'autres vaqueront à leurs occupations.
Le coucher est prévu à 9 H 30.

L'équipe d'encadrement

 

13 mars 2016

Jour 1

Dimanche 13 mars.

8h00 : Rendez-vous sur le parking du collège.
8h45 : Départ en car vers les montagnes enneigées.

12 h 00 : pause déjeuner.
17h00 : arrivée au chalet de la Combe
Déchargement du car et dépôt des valises au chalet.
18h00 : retour dans le centre de la station en navette.
Distribution du matériel : chaussures, skis et casque.
Montée des valises (parfois lourdes !) dans les chambres et installation.
19h00 : repas
Potage de légumes maison
Sautė de dinde à la crème 
Pâtes 
Fromage blanc et coulis de framboise
Il reste à faire les lits, ranger les affaires dans les armoires et prendre les douches.
Nous espérons qu'ils s'endormiront vite !
L'équipe d'encadrement 

Réglement du séjour

REGLEMENT SKI

 

REGLEMENT SKI

 

            Avant toute chose, vous devez savoir que le règlement intérieur du collège s’applique lors du séjour, donc des sanctions disciplinaires pourront être prises sur place ou dès notre retour en cas de manquements graves à ce règlement et à celui que nous allons vous détailler ci après.

 

HORAIRES :

 

            Il est indispensable de les respecter pour le bon déroulement du séjour. Nous sommes contraints par le règlement du chalet et par les horaires des cours de ski.

Lever :    7h00.

Repas :    petit déjeuner à 7h45, déjeuner vers 12h30 (souvent en Pique Nique) et   dîner vers 19h00.

Coucher : 21h00 dans les chambres, extinction des feux à 21h15. Plus de bruit à partir                de ce moment là.

 

Douche obligatoire au retour du ski avant le repas. Si certains veulent en prendre une autre le matin, ils doivent se lever plus tôt par eux-mêmes.

 

 

OBJETS PERSONNELS :

 

       Ils seront à la charge et sous la responsabilité de leurs propriétaires.

Téléphones portables, MP3 ou consoles de jeux seront tolérés en dehors des temps d’activités et de vie quotidienne.

       Argent de poche : c’est facultatif, mais si vous souhaitez tout de même en donner à votre enfant, il est inutile de leur en donner trop. (25,00 euros est un grand maximum.)

 

 

DANS LE CAR :

 

            Obligation d’être attaché, ne pas se lever sans autorisation, ne pas chahuter.

Attention, lors des arrêts sur les aires de repos, ne jamais se promener seul, toujours être accompagné d’au moins 1 camarade, et respecter les horaires de retour au car.

 

 

DANS LE CHALET :

 

       -Interdiction de stationner ou de véhiculer en dehors des parties communes dans le chalet ainsi que d’en sortir sans autorisation. L’accès aux chambres sera règlementé en journée.

       - La mixité est interdite dans les chambres!!! Donc chacun reste dans sa chambre ou à son étage.

       -Ne pas crier ni être trop bruyant dans le chalet en général (respect d’autrui et des propriétaires qui vivent sur place avec leurs enfants).

       -Respecter les horaires, les installations mises à votre disposition (salle commune, réfectoire, chambres…) ainsi que le personnel du chalet (politesse…).

 

Les chambres : Couettes fournies par le chalet.

       - Constituer des binômes par affinité (qui devront être auparavant validés par les enseignants) pour la répartition dans les chambres : vous êtes assurés d’être au moins avec 1 de vos ami(e)s.

       - Nourriture autorisée dans les chambres à condition de la laisser propre.

       - La chambre devra être rangée et les lits faits avant de partir sur les pistes.

 

 

SUR LES PISTES :

 

       - Pas de téléphone, de mp3 ou d’autres objets de valeur (pour des raisons de sécurité et de risque de les perdre ou de les endommager).

       - Ecouter et respecter les consignes, tout comme les moniteurs ESF.

       - Ne jamais partir skier seul! 

       - Mettre de la crème solaire régulièrement sur le visage et porter une tenue adaptée, les lunettes en faisant partie.

       - Le port du casque est obligatoire.

       - Respecter les autres skieurs et le personnel de la station.

 

 

ET EN GENERAL :

 

-Lors des repas : jeux interdits avec l’eau et la nourriture (boulettes de pain…)

Obligation de débarrasser la table en rassemblant tout au centre et de la nettoyer après le repas. Respect des lieux et du personnel.

-Promenades / sorties : autorisées uniquement en petits groupes avec un adulte.

ATTENTION : Ne jamais sortir seul du chalet !!!

       -Ne pas se rendre dans une chambre voisine après l’extinction des feux.

       -Respecter ses camarades ainsi que les accompagnateurs et les adultes du centre.

    -Consommation d’alcool ou de tabac strictement interdite !

 

03 février 2015

Le trousseau

 

QUE FAUT-IL EMPORTER ?

N'ACHETEZ RIEN D'ONEREUX et/ou D'INUTILE : pensez à emprunter des affaires (lunettes, gants, pantalon de ski, anorak…) à votre famille, vos amis ou vos collègues.

EQUIPEMENT PERSONNEL SKI :

  • anorak imperméable

  • gants de ski imperméables ou moufles

  • écharpe

  • bonnet et/ ou passe-montagne

  • pantalon de ski ou combinaison

  • gros pulls / pulls / sweat shirts

  • chaussettes de ski

  • après-ski ou grosses chaussures pour la neige

  • lunettes de soleil (niveau de protection 3 ou 4) et/ ou masque de ski (indispensable et obligatoire)

  • crème protectrice solaire efficace (écran total conseillé) et stick à lèvres (indispensable et obligatoire)

  • nécessaire de toilette complet (serviettes, gants, savon…)

  • vêtements, sous-vêtements et pyjama pour 5 jours

  • chaussures d’intérieur et chaussons

  • appareil photo (facultatif)

  • médicaments personnels (voir Annexe 3)

  • nécessaire pour écrire

  • sac à dos (pour le pique-nique)

  • barres de céréales « anti-coup de pompe », MM’S (uniquement à la cacahuète, ce sont ceux que préfèrent les profs), voire quelques Haribo…

  • lecture, jeux de société ou autres (attention au risque de perte)

     

    Remarque: si votre enfant détient un téléphone portable (ou tout autre objet de valeur type MP3, consoles de jeux…), nous nous dégageons de toute responsabilité en cas de dégradation, perte ou vol. Quoi qu’il en soit, l’utilisation de ces matériels sera autorisée en dehors des temps d’activité et de vie quotidienne.

     

    Vous pouvez également fournir de l’argent de poche à vos enfants pour un éventuel achat de souvenirs ou de denrées personnelles. Ne pas dépasser la somme de 25,00 euros et les élèves en seront responsables.

     

    Attention, le trousseau ci-dessus vous est donné à titre indicatif. Bien entendu, certains vêtements ou accessoires sont indispensables et incontournables. De plus, nous disposons de peu de place pour chaque élève dans les soutes du car. Evitez donc de vous surcharger en affaires dont vous n'auriez pas la nécessité.

     

    UN SEUL BAGAGE PAR PERSONNE.

- page 1 de 2