Journée trappeur. Ce matin, nous organisons, préparons notre repas... Mais pas n'importe quel repas !!

Avec les 2,5 kg de farine que nous avons moulu mardi (blé d'hiver 2017), nous allons faire notre pain :)

PANNE DE WIFI HIER SOIR... donc pas de photos... Elles seront dans le désordre.

Préparation de la pâte à pain...

On met le couvert

On malaxe la pâte à pain...

Mélanie surveille le potage

Epluchage des légumes : Panet, Choux, Carottes, Poireaux, navets, champignons, oignons...

La charrette de tri

On file au compost

La soupe avant le mixage

Notre dessert

Mise en boule

Jambon grillé !!

Nos pommes de terre

Et c'est parti !!

Voici le pain avant cuisson

Puis, pour digérer... Un trempage des pieds (voir plus...)

 

Chère Pauline, cher Ilario,

C'est super, on s'amuse beaucoup, dommage que vous ne soyez pas venus. Hier, nous étions dans la neige et aujourd'hui nous avons cuisiné notre repas de trappeur puis nous nous sommes baignés dans une eau à 1,3 degrés. 

A mardi, gros bisous de Colempce.

 

Nous remercions tous les parents qui écrivent des commentaires sur notre chantier nature, ça nous fait très plaisir. Nous remercions également notre super mamie et nos correspondants de Pontoise. Un grand merci à Philippe Nicolas pour le prêt du matériel (Tipi, trépied, pierre à feu...).