avr.24
Gâteau au chocolat fondant
dans la catégorie Cuisine
Ingrédients:
- 200g de Nestlé dessert noir
- 4oeufs / 150g de sucre
- 80g de farine / 200g de beurre.
Réalisation:
- difficulté: facile.
- préparation:10mn.
- Cuisson:25mn.
- Temps total:35mn.
Préparation:
1: Préchauffer le four thermostat 6 (200°c)
2: Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuilléres d'eau et faire fondre au micro-ondes.Attention de ne pas cuire le chocolat.
3: Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu.
4: Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le sucre puis la farine.
5: Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pour finir:
Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant.)
BON APPETIT !!!!!