janv.20
Pâtisserie
dans la catégorie Cuisine
Recette du Gâteau au chocolat de Nasima
ingrédients :
80g de farine
125g de chocolat pâtissier
125g de beurre
125g de sucre
3oeufs
1pincéés de sel
ingrédients pour la chantilly :
20cl de crème liquide entière
1sachet de fixe chantilly
1sachet des sucres vanillé .
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 (th.6)
2. Séparer les blanc de jaunes.
3. Faire fendre le chocolat.
4. Mélanger avec la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu dans un saladier.
5. Battre les blancs en neige.
6. Ajouter délicatement les blancs à la pâte .
7. Verser dans le moule beurré .
8. Faire cuire pendant 25min.
9. Démouler encore chaud et attendre quelques heures avant de le déguster.
10. Préparer la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1min .
11. Ajouter le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
11. Dès que la crème tient au blanc, cesser de battre.
12. Servir une part de gâteau avec de la chantilly.
Régalez-vous !!!