Recette du Gâteau au chocolat de Nasima

ingrédients :            

80g de farine        

125g de chocolat pâtissier                                                                        

125g de beurre 

125g de sucre                                                                               

3oeufs 

1pincéés de sel                                                                                  

ingrédients pour la chantilly :

20cl de crème liquide entière

1sachet de fixe chantilly

1sachet des sucres vanillé .

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 (th.6)

2. Séparer les blanc de jaunes.

3. Faire fendre le chocolat.

4. Mélanger avec la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu dans un saladier.

5. Battre les blancs en neige.

6. Ajouter délicatement les blancs à la pâte .

7. Verser dans le moule beurré .

8. Faire cuire pendant 25min.

9. Démouler encore chaud et attendre quelques heures avant de le déguster.

10. Préparer la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1min .

11. Ajouter le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.

11. Dès que la crème tient au blanc, cesser de battre.

12. Servir une part de gâteau avec de la chantilly.

Régalez-vous !!!