Santé Alimentation Hygiène

261h d'enseignements sur 2 ans

* 1ère année :

2h d'alimentation et 2h de biologie

* 2ème année :

2h de biologie et 2h d'alimentation

Descriptif de la matière

L’enseignement de « santé – alimentation - hygiène », assuré par un professeur de biotechnologies, a pour objectif fondamental de donner aux titulaires du diplôme, dans ces disciplines, les bases scientifiques qui leur permettront :

- Avoir une compréhension globale du fonctionnement de l’organisme humain et donc d’en

- Développer une vision intégrée.

- Connaître l’influence des facteurs environnementaux (au sens large) sur ce fonctionnement et d’en mesurer l’importance et les conséquences en terme de santé publique.

Bases scientifiques indispensables pour que les titulaires du diplôme, dans leur activité professionnelle, puissent, en particulier :

- Informer, conseiller en matière d’hygiène de vie ou orienter vers des personnels spécialisésles publics rencontrés ;

- Former les personnels au respect des exigences en matière de sécurité biologique.