LE POTIRON
SA DESCRIPTION :
Le potiron est une plante dont on mange le fruit, lui aussi appelé le potiron. Le potiron est de couleur jaune orangé. Le feuillage du potiron est poilu. Les feuilles sont rondes et géantes. Les tiges rampent. Le coeur de sa chair orange également offre une grande cavité composée de fibres et de graines aplaties.
SON ORIGINE :
Le potiron vient d'Amérique du Sud. Il appartient à la famille des courges.
QU'EST-CE QU'ON MANGE DANS LE POTIRON ?
On ne mange pas la peau en général. Les graines peuvent être mangées elles aussi soit telles quelles soit comme des fruits secs mélangées dans des salades ou avec des pâtes. On mange la chair.
COMMENT FAIRE POUSSER LE PLANT DE POTIRON ?
Récolté à l'automne, quand ses feuilles commencent à se dessécher, le potiron peut se conserver plusieurs mois dans un endroit frais à l'abri de l'humidité.
Publié le 02 juillet 2017 par Marie Colin (Ecole Alphonse Daudet, Rueil-Malmaison (92))