LE PERSIL
Sa description :
Le persil est une plante aromatique.
Le persil mesure environ 10 à 20 cm. Le persil ressemble à une mauvaise herbe. Il est vert et vivace.
Comment faire pousser un plant de persil ?
Le persil peut être semé en place dès la fin de l'hiver mais aussi tout au long de l'été et du printemps. Dès que les plantes ont 4 ou 5 feuilles, il faut
éclaircir les plants. Eclaircir, c'est arracher les tiges qui sont trop près les unes des autres pour qu'elles aient assez de place pour grandir.
Qu'est-ce qu'on mange du persil ?
Dans le persil, on mange ses feuilles. Ses feuilles peuvent être coupées au fur et à mesure des besoins et cela tout au long de l'année.
Il est préférable de cueillir les feuilles une par une, plutôt que d'arracher une multitude de tiges.
Veillez à consommer de préférence les feuilles les plus anciennes.
Est-ce que c'est bon pour la santé ?
Le persil est une plante riche en huile essentielle et aussi en vitamines A et C.
Une recette :
Le persil plat ou frisé s'utilise principalement pour aromatiser les salades, les omelettes et les plats en sauce.
Notons d'ailleurs qu'en cuisson, il ne faut pas hésiter à utiliser les queues de persil qui renferment bien plus d'arôme que les feuilles.
Le persil plat a l'arôme plus délicat.
Publié le 27 juin 2017 par Marie Colin (Ecole Alphonse Daudet, Rueil-Malmaison (92))