LA RHUBARBE

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rhubarbe.JPG, juin 2017

SA DESCRIPTION :

Elle appartient à la famille des Polygonacées. Elle est vivace. Sa hauteur est comprise entre 50 cm et 1 m. La rhubarbe est d'origine asiatique. Elle n'est connue en Europe que depuis près de 200 ans.

 

 

QU'EST-CE QU'ON MANGE DANS LE PLANT DE RHUBARBE ?

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rhubarbe2.JPG, juin 2017

On mange la tige de la rhubarbe. Il ne faut surtout pas manger les feuilles !

 

 

 

COMMENT FAIRE POUSSER UN PLANT DE RHUBARBE ?

 

La rhubarbe est une plante facile à cultiver. Il faut la planter au soleil ou légèrement à l'ombre. Le sol doit être plutôt riche. On plante la rhubarbe plutôt à l'automne sous la forme de rhizomes. Un rhizome, c'est une tige souterraine de certaines plantes.

Elle peut aussi bien être plantée au printemps. La rhubarbe ne nécessite aucun entretien particulier sinon d'éclaircir le pied des mauvaises herbes qui pourraient l'envahir et d'ôter les feuilles fanées. 

 

Arrachez les dernières feuilles à l'approche de l'hiver. Un paillage peut s'avérer utile l'été afin de conserver l'humidité dans le sol. La rhubarbe est une plante qui transpire beaucoup en été à cause de ses larges feuilles. Il faut donc bien l'arroser.

 

 

A QUEL MOMENT FAUT-IL FAIRE LA RECOLTE ?

La récolte a lieu en général deux fois par ans d'Avril à Octobre.

 

Publié le 27 juin 2017 par Marie Colin (Ecole Alphonse Daudet, Rueil-Malmaison (92))