mar.22
Défi culinaire: 1ère édition du "Master Bio" et 1ère victoire !!!
Les élus du C.V.C ont rencontré ce jeudi 08 Mars les membres du C.M.J ( Conseil Municipal des Jeunes) et Charline pour une présentation du défi culinaire Master Bio en collaboration avec des commerçants de la municipalité.
Le projet a été validé et c'est l'équipe du collège Renoir qui remporte cette 1ère édition !!
Les élus du C.V.C ont rencontré ce jeudi 08 Mars les membres du C.M.J ( Conseil Municipal des Jeunes) et Charline pour une présentation du défi culinaire Master Bio en collaboration avec des commerçants de la municipalité.
Ce défi "vise à donner envie aux jeunes de manger plus sainement (bio-local), de mettre en avant des talents ainsi que de faire connaître des producteurs locaux". . Ce concours de cuisine s'est déroulé en 2 temps:
> 1ères épreuves éliminatoires au collège Renoir le 22 mars pour départager les 7 équipes qui ont cuisiné de 16h00 à 18h00 en salle de permanence. Le thème imposé était celui des "légumes crus"C'est l'équipe des "Toqués Cuistos" qui est sortie victorieuse de ce défi culinaire. Bravo à Angeline Dondez Demars, Carval Julie, Joao-Clerget Naelle et Daniel Loane et on croise les doigts pour la finale !!
> 2nde étape la finale le 02 mai qui a opposé l'équipe lauréate du collège Renoir "les Toqués Cuistos" à celle du collège Paul Bert. Le thème imposé était celui du "hamburger revisité".
Les 8 finalistes n'ont pas démérité mais c'est l'équipe du collège Renoir qui a brillamment remporté cette 1ère édition du "Master Bio". Les 4 filles se sont même imposées pour le prix de la tenue !!!
Un énorme bravo à nos cuisinière Angeline, Julie, Naelle et Loane ainsi qu'à tous les participants !!