juin06
Mercredi 6 Juin 2018
Chers parents,
Ce mercredi matin, nous sommes allés à la ferme de M. Mouthon pour observer la fabrication du fromage Abondance. Les différentes étapes de fabrication (traite, emprésurage, décaillage, chauffage et brassage, soutirage et moulage, démoulage et affinage) avaient été étudiées auparavant en classe. Le fromage d'Abondance est fabriqué par la race de vache Abondance qui est marron et blanche. Nous avons dégusté du fromage et vos enfants ont passé commande. Le fromage sera livré le jour du départ. Bonne dégustation !
Sur la route du retour, nous avons pu observer des moutons, des vaches, des chevaux, des anes... De retour au chalet, un plat typique montagnard nous attendait : une tartiflette !
L'après-midi les CE2 ont formé 5 équipes pour s'affronter à l'occasion des Olympiades à travers plusieurs jeux : sarbacane, vélo, odorat, puzzle et DVA (balise lors d'avalanches). Ils accumulaient des points pour lur équipe lors de leur passage à chaque activité. C'est l'équipe des Eclairs (Agathe, Camille, Sofia, Enzo, Maxime) qui est arrivée en tête. Félicitations !
Ce soir c'est la Boum !Tout le monde est sur son 31, ils sont beaux, ils sont prêts pour LA soirée tant attendue du séjour !
A demain