Jeudi matin, direction la maison de la Planète : un espace magique pour nos explorateurs en herbe, à redécouvrir en famille ...

Aujourd'hui, partons à la découverte des herbes aromatiques et du délicieux pesto ! 

Nos ustensiles : une planche, un mortier et son pilon, des ciseaux, une rape à fromage, un saladier avec de l'eau pour laver les herbes, un saladier " poubelle de table" deux bols, des torchons, un couteau pour la maîtresse.

Nos ingrédients : 1 botte d'herbe (fane de radis, mache, basilic, persil plat ...), 1/4 d'ail, 40 g de graines de tournesol ou de pignons de pin, 40 g de parmesan, 100 ml d'huile d'olive.

Chut ... ici nous sommes très concentrés, et on s'applique !

Et voià le travail!

Bien évidemment comme tout cuisinier qui se respecte, nous nettoyons notre plan de travail après utilisation.

Bravo les enfants et un grand merci aux mamans qui étaient venues encadrer les groupes !

Nous avons dégusté notre pesto avec des radis et des bouts de pain, un vrai régal !